渋谷宮益坂 ビストロ・ワインバー mon atelier

Chef

『日本とイタリア』

共に海に恵まれ南北に細長い地形、そして世界的に評価される食文化や芸術文化。
日本人が作るイタリア料理は新しいジャンルになり得ると考えます。

『ジャポネーゼイタリアン』

日本の美味しい食材や調味料、そのものの味わいを引き出すイタリア料理の
手法で表現したナチュラルな美味しさを体験して下さい。

野崎 翠

野崎 翠

NOZAKI MIDORI

1985年5月24日生まれ 埼玉県出身。
服部栄養専門学校卒業後、都内イタリア料理有名店で基礎を学ぶ

中目黒 B.B.S.dining にて元ジョエル・ロブションの由井恵一シェフに師事。
その後、イタリア・ピエモンテに渡り
Ristrante Casa Vicinaにて修業
帰国後はB.B.S.diningに戻り、スーシェフとして勤務。

2016年 麻布十番【Cast78】シェフに就任
2018年8月 渋谷Mon Atelier シェフに就任。

受賞歴

2015年 イタリア料理コンクール優勝
2017年 RED U-35シルバーエッグ
2018年 RED U-35シルバーエッグ

企業とのコラボレーション

2018年8月 青の洞窟一日限りのレストラン料理長就任
2018年10月 カルティエ六本木ブティック二周年パーティー料理監修
2018年12月~ JALエコノミークラス機内食監修
2019年1月 UHA味覚糖とコラボレーション飴作成