渋谷宮益坂 ビストロ・ワインバー mon atelier

Chef

『日本とイタリア』

共に海に恵まれ南北に細長い地形、そして世界的に評価される食文化や芸術文化。
日本人が作るイタリア料理は新しいジャンルになり得ると考えます。

『ジャポネーゼイタリアン』

日本の美味しい食材や調味料、そのものの味わいを引き出すイタリア料理の
手法で表現したナチュラルな美味しさを体験して下さい。

須貝 勉己

須貝 勉己

SUGAI KATSUMI

1977年1月8日生まれ 千葉県出身。

幼少期より料理に興味をもち、自ずと料理の道を志す。

2003年 サバティーニ横浜(現閉店)にて2年勤務
2005年 ミシュラン1つ星を獲得のアロマフレスカグループに入社、6年勤務
2011年 神楽坂の名店・ラストリカートにて3年、シェフを務める。
2017年 銀座SIX【旬熟成HAKKO】総料理長として立ち上げを経て
2020年 1月より【モナトリエ】シェフに就任